人気ブログランキング | 話題のタグを見る

01*23

01*23_f0200871_0232265.jpg

皆様今日わ

浅利(は…忘れてしまいました)やシジミ(は冷凍しておくとオルニチン増量)等の、すまし汁味噌汁。
水から貝を入れ火をつける。1つ2つ貝が開いたら火を止め蓋をして暫く放置。
 3分位たち蓋あけて味噌をいれます。
お店のような、〈ふっくらした柔らかい貝の身〉味になります。(*´ω`*)
 時短、エコ、美味ですよ。
今日は朝食は浅利のお味噌汁です。

それでは皆様今日も一日すこやかに。
by kimie0102 | 2018-01-23 00:23 | 未分類

日本ボールルームダンス連盟正会員:一般社団法人西部日本ボールルームダンス連盟:公認審査員:1級ダンスインストラクター貴美江先生の日常を喜怒哀楽で綴った日記です:猫好き:花好き:洋裁好き